寒い朝はまだまだ続いています。
今日からバレンタインのチョコレートケーキ教室開始しました。
「プチショコラ」と取りあえず名づけましたが。
チョコレートケーキ生地を小さ目の紙カップにいれてオーブンへ。
トッピングはフランボワーズ風味にしました。
わたくしはどうもチョコとフランボワーズを合わせるのが好きなようです。
これまでのレシピを先ほどチェエクしてみると
フランボワーズを合わせたレシピの確率が断トツでした。
あの酸味とチョコの苦味が好きなのです。
今日のお教室はいつもの開始時間より1時間早めだったのですが、
朝、なかなか起きれなくて小走りでお部屋に駆けつけました。
寒いと動き出しが遅くて困ります。
これからも着ぶくれして頑張ります。
今日からバレンタインのチョコレートケーキ教室開始しました。
「プチショコラ」と取りあえず名づけましたが。
チョコレートケーキ生地を小さ目の紙カップにいれてオーブンへ。
トッピングはフランボワーズ風味にしました。
わたくしはどうもチョコとフランボワーズを合わせるのが好きなようです。
これまでのレシピを先ほどチェエクしてみると
フランボワーズを合わせたレシピの確率が断トツでした。
あの酸味とチョコの苦味が好きなのです。
今日のお教室はいつもの開始時間より1時間早めだったのですが、
朝、なかなか起きれなくて小走りでお部屋に駆けつけました。
寒いと動き出しが遅くて困ります。
これからも着ぶくれして頑張ります。