「松の実タルト」をお教室でご紹介。
タルト型に生地を敷き込み
チーズフィリングを流し入れ
松の実を散らしてオーブンでしっかりと焼き上げました。
チーズフィリングにはサワークリームを混ぜ込みました。
歯の治療中の生徒さんが松の実がたべられないかもと。
急きょペカンナッツをローストして
松の実を散らさない個所を作って焼いてみました。
ご本人のタルトはペカンナッツだけに。
焼きあがってみると
松の実はこんがりとローストされて
予想外にかりかりさくさくして
生徒さんはゆっくり召し上がれば大丈夫だったようです。
ナッツの味とチーズフィリングが美味しくて
ちょっと食べるのがやめられない味のタルトでした。
久々のタルトのお教室でしたが、
やはりタルトは美味しいですね。
タルト型に生地を敷き込み
チーズフィリングを流し入れ
松の実を散らしてオーブンでしっかりと焼き上げました。
チーズフィリングにはサワークリームを混ぜ込みました。
歯の治療中の生徒さんが松の実がたべられないかもと。
急きょペカンナッツをローストして
松の実を散らさない個所を作って焼いてみました。
ご本人のタルトはペカンナッツだけに。
焼きあがってみると
松の実はこんがりとローストされて
予想外にかりかりさくさくして
生徒さんはゆっくり召し上がれば大丈夫だったようです。
ナッツの味とチーズフィリングが美味しくて
ちょっと食べるのがやめられない味のタルトでした。
久々のタルトのお教室でしたが、
やはりタルトは美味しいですね。