今日はバレンタインチョコ教室でした。
メニューは「ガトーショコラクラシック」。
湯煎ボールなど下準備完了後お教室開始。
その前に生徒さんからのお土産が。
西永福のパン屋「こもれび」のバケット。
ここのバケットは絶品です。
今のところ一番美味しいとおすすめのパンなのです。
大喜びしたあとお教室開始。
チョコレートのボール、卵黄のボール、
そしてメレンゲボールすべてを整えた後
一気に3ボールを合わせて生地を作ります。
低めの温度のオーブンで焼き上げて完成。
無糖のホイップクリームを添えてティータイム。
「美味しい!!」と生徒さん。
喜んでいただけてうれしいです。
話しははずんではずんで、
楽しいひとときでした。
お教室が終わったあと、
もちろんバケットを食べちゃいました。
やっぱり粉の味がしっかりして美味しかったです。
ご馳走さまでした。
メニューは「ガトーショコラクラシック」。
湯煎ボールなど下準備完了後お教室開始。
その前に生徒さんからのお土産が。
西永福のパン屋「こもれび」のバケット。
ここのバケットは絶品です。
今のところ一番美味しいとおすすめのパンなのです。
大喜びしたあとお教室開始。
チョコレートのボール、卵黄のボール、
そしてメレンゲボールすべてを整えた後
一気に3ボールを合わせて生地を作ります。
低めの温度のオーブンで焼き上げて完成。
無糖のホイップクリームを添えてティータイム。
「美味しい!!」と生徒さん。
喜んでいただけてうれしいです。
話しははずんではずんで、
楽しいひとときでした。
お教室が終わったあと、
もちろんバケットを食べちゃいました。
やっぱり粉の味がしっかりして美味しかったです。
ご馳走さまでした。