昨日は本厚木のお教室で2回「バレンタインショコラ」を焼いて
疲れて早くに寝てしまいました。
今日のお教室は午後からだったのでゆっくりめに起床。
昨日の荷物を引っ張って明大前のお教室に着くと
玄関先に男性が。
仕入れ先の営業さんでした。
バターのスムーズな入荷は未遠しが全く立たないうえに
4月からの値上げの書類を持って来られました。
お菓子材料だけでなく4月からは様々な物の値上げが予定されている昨今、
個人の力ではしょうがないこととあきらめるしかない。
気持ちを切り替えて「アップルクーヘン」教室。
部屋中がシナモンの香りに包まれて美味しい幸せな時間。
生のままのりんごを生地に焼きこみましたので
しゃきしゃき感が残っていて好評でした。
りんごとシナモンってベストマッチですね。
お母様が体調を崩されているといっていた生徒さん、
学校もあって大変だけど家事を頑張ってね。