最初のお教室は「フォンダンショコラ」。
シュミレーションもしっかりして
ボールなどの道具もスムーズに並べ
とっても順調にお教室は進みました。
2回目は親子教室で「アップルクーヘン」を焼きました。
小学生のころから始めた彼女たちももう中学1年生。
お菓子作りも上手になりました。
ただしまだ包丁は危なっかしい手つき。
それでも時間がかかってもりんごの皮むきから切り込みまで
今日はこなすことができて成長したわとお母様たちは感心しきりでした。
そのうちのお一人のお母様は耐久レースに出る方なのですが、
先日、娘さんをディズニーランドに送っていったあと
なんと、なんと世田谷の自宅まで走って帰られたそうです。
信じられない!。
現実感がなくて・・・・。
凄いとしか言えませんね。
お母様、相当な体力と持久力ですね。