今日のお教室は早めの午前10時から開始。
お母様のお誕生会に持って行くという生徒さんのご希望は
「ガトーショコラクラシック」。
準備万端整えてお待ちしていました。
暖かな日差しに暖房がいらないくらいな部屋でお菓子作りは進行。
待ち合わせの時間に間に合うように焼き上げた後
粗熱をとり泣かない粉糖をかけて完成。
喜んで頂けたかな?
お教室が終わった後は近所に買い物に出かけた後は試作タイム。
途中生徒さんが材料を急に買いにいらして
急ピッチで計量。
ちょっとあせりました。
電車の中でこの2~3日気づいたことと言えば
中国の方達が至る所に。
ニュースで伝えられている通りに
旧正月休みの中国の方達の一団が。
パワフルでした。