「フォレノワール」教室でした。
<黒い森>っていう意味のお菓子です。
ココア生地のジェノワーズにダークチェリーとクレームをサンド。
ホイップクリームで全体をナッペしたあと
チョコレートのコポを飾って仕上げました。
カスタードで作るククレームなどあって
結構手間のかかるお菓子ですが味は極上。
初めてダークチェリーのシロップ煮を食べた生徒さんは
クレームとよくあって美味しいとパクパク。
あとひく美味しさのフォレノワールでした。
チョコレートのコポ作りって手が止まらなくなる楽しい作業。
削るチョコレートの表面は手で温めるとコポが作りやすくなります。
またカフェを開くようなことがあったら
このフォレノワールお店でだしたいなと
一瞬思ってしまうほど美味しかったです。