今朝は販売用のケーキとしてまずはりんごのタルト作りから開始。
りんごが大玉でタルトの内径に入りなさそうだったので
並べ方を変えてみました。
この敷き方のほうが並べやすくて見栄えも良さそう。
これからはこの形で焼きましょう。
オーブンに入れたあと教室スタート。
「レーズンとクランベリーのケーキ」を焼きました。
もちろんいつものように大きくカットしてティータイムでした。
教室のあとはさすがに疲れが出て片づけも後回し。
しばしソファに座って一人くつろぎました。
りんごが大玉でタルトの内径に入りなさそうだったので
並べ方を変えてみました。
この敷き方のほうが並べやすくて見栄えも良さそう。
これからはこの形で焼きましょう。
オーブンに入れたあと教室スタート。
「レーズンとクランベリーのケーキ」を焼きました。
もちろんいつものように大きくカットしてティータイムでした。
教室のあとはさすがに疲れが出て片づけも後回し。
しばしソファに座って一人くつろぎました。