プチ夏休みでゆるんだ気分を引き締めてオーブンの前で汗を流しました。
定番のタルトなどの焼き菓子に加えて
新作「アプリコ」を焼きました。
名前の通りアプリコは杏のシロップ煮を使ったお菓子。
柔らかめのバター生地のうえに杏を並べた焼き菓子。
仕上げはアプリコットジャム。
あら、なんだかあんず尽くしですね。
目新しいお菓子を店頭に並べると
やはり先に売れていきます。
タイミング良く品揃えを変えなくてはいけないと実感。
ついつい同じラインナップになってしまって・・・反省でした。
定番のタルトなどの焼き菓子に加えて
新作「アプリコ」を焼きました。
名前の通りアプリコは杏のシロップ煮を使ったお菓子。
柔らかめのバター生地のうえに杏を並べた焼き菓子。
仕上げはアプリコットジャム。
あら、なんだかあんず尽くしですね。
目新しいお菓子を店頭に並べると
やはり先に売れていきます。
タイミング良く品揃えを変えなくてはいけないと実感。
ついつい同じラインナップになってしまって・・・反省でした。