goo

今日は燻製の日

今日は自家製燻製でスモークチーズの仕込み中です。毎日開店前には香を焚くのですが今日は止めている。香の香りを上回る燻製チップの香りなのです。季節柄今日の仕込みにはサクラのチップをブレンドします。ブレンドの効果としては”それほどどうって”ことではないのですがちょうど桜の花が咲く季節なので。


新品のドラム空き缶を買ってスモーカーを自作しました。かれこれ20年になります。このスモーカーは二作目、最初は既製品の一斗缶程度のオイルのペール缶と同じサイズのスモーカーを使っていました。


裏庭にあけた穴の、その後の様子ですが柱を埋め込みセメントを流し込みます。今日はセメントを固める時間としているようで職人さんの作業はないようです。また明日からの作業になるみたいです。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 店頭での紙の... 畑の準備でサ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。