HP https://cordoba.jp
http://instagram.com/cordoba_coffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
イエメンモカのテスト焙煎

商品番号:C-143 イエメンモカ・ハラズ
お正月用にと準備した豆はイエメンモカとなります。近年エチオピアならずともイエメンモカも高値で下がる気配がないですが、一年の締めとなる年末の休息と新たなる新年を迎える正月にふさわしいコーヒーと考えています。
毎年のことながら、お正月コーヒーは”寿”という名前で販売を続けてまいりました。オリジナルブレンドであったり、おすすめしたい産地のコーヒーであったり。そして基本はあまり火入れをしない仕上げで味を楽しんでいただけるような豆の構成に仕上げてまいりました。寿の販売は20日あたり、と言いましても21日は定休日となる木曜日なので22日からは確実にお渡しができるように準備いたします。
では、テスト焙煎をしましたので感想をお知らせします。
極浅炒り

豆を挽いた時の香りが良く、とろんとした口当たりで口の中へ柔らかに流れ込む。きめの細かい味わいです。
極浅炒りの火入れにもかかわらず、甘みとコクがあり後味に残る果実のような少しの酸味が心地よい。また口の中に残るキャラメルのような旨味があります。
強中炒り

ミルクチョコレートのような、甘みのある滑らかな味は格別です。
店頭でお渡しするときは炭火にて仕上げますのでお楽しみにしてください。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« 今年の紅葉 | 紅葉の良いところ » |
コメント |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |
![]() |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |