goo

月桂樹の葉

僕は料理にはよく月桂樹の葉を使います。ローリエとして売っています。家庭菜園を始める前から月桂樹を植樹しました。普段はほったらかしにしているのですが、たまにバッサリと切る。先週もチョキ、チョキし現在乾燥中です。希望される方にはお分けいたしますので声を掛けてください。たっぷりあるので使いきるには時間がかかりそうです。

最初はまめに葉を一枚一枚摘み取りざるに入れていましたが後半は枝ごと乾燥させています。ローリエはパスタ、シチューやカレーなどで週に一度は使っています。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« リサイクルボ... 適正サイズは大事 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。