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新入荷豆のテスト焙煎

商品番号:C-010


新入荷したブラジルスペシャリティーコーヒーのテスト焙煎をしましたので感想をお知らせします。産出地区は歴史のあるアルタモジアナ地区。今までも幾度となく定番在庫として仕入れてきた産出地区の豆ですが、今回の豆の産出は、”イビラシ”という地域で平均標高が1.200~1.300mと高地に位置します。

先ずは浅炒り

フルーツ、ナッツ、キャラメルの香り。とろんとした円やかな味は気持ちを和らげます。浅炒りでも十分なコクがあり、後味も良く優雅な香りが力強い。ブラジルならではのナチュラルの味を楽しめます。

強中炒り 

じっくりとした深いコク、奥行きのある甘みがあり落ち着いた味。きめの細かいコーヒーの味はいつまでも口の中に残り余韻を楽しめます。

この豆は6月の産地豆として店頭で販売をいたします。今月の紹介豆はエルサルバドル・ブラックハニーですが、在庫が少なくなってきています。今月末までは続けられそうにありませんので6月の豆のスタートが早まりそうです。




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