隣町の港で水揚される魚は、年々変わっていく。
今年は今まで見なかった『ひらまさ』をよく見るようになった。
夫婦共に好物な魚。
メインで刺身やカルパッチョにする時には、もう少し立派な腹身の部分が
良いけど、サラダに添える時にはこんなので充分。
安くて美味いねえ。
今朝、FMで現代の音楽を聴いた後、ながれでロジンスキーの特集を聴いてみると
ちょっと息苦しくなって、途中でやめてしまった。
緊張感のある演奏は好きだけど、限度がありますな。
隣町の港で水揚される魚は、年々変わっていく。
今年は今まで見なかった『ひらまさ』をよく見るようになった。
夫婦共に好物な魚。
メインで刺身やカルパッチョにする時には、もう少し立派な腹身の部分が
良いけど、サラダに添える時にはこんなので充分。
安くて美味いねえ。
今朝、FMで現代の音楽を聴いた後、ながれでロジンスキーの特集を聴いてみると
ちょっと息苦しくなって、途中でやめてしまった。
緊張感のある演奏は好きだけど、限度がありますな。