御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

ひらまさ

2016-12-25 14:34:22 | 食・レシピ

  

隣町の港で水揚される魚は、年々変わっていく。

   

今年は今まで見なかった『ひらまさ』をよく見るようになった。

  

夫婦共に好物な魚。

   

メインで刺身やカルパッチョにする時には、もう少し立派な腹身の部分が

良いけど、サラダに添える時にはこんなので充分。

   

安くて美味いねえ。

   

   

今朝、FMで現代の音楽を聴いた後、ながれでロジンスキーの特集を聴いてみると

ちょっと息苦しくなって、途中でやめてしまった。

   

緊張感のある演奏は好きだけど、限度がありますな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする