昔々は、何にでもかけて食べていた、味の素やらハイミーやらのうま味調味料。
気が付いたら、何十年も食べてない、まだ売ってるのか。
これも昔、滅多に行かなかったけど安い中国料理屋に行って、トマトの卵炒めを
食べるのが好きで、本当に久しぶりに作ってみると、何か違う。
そこで思い出したのが、誰に聞いたのか忘れたが、香港のお店では味の素を
多用しているとかいうことで、早速買って作ってみた。
やっぱ、これか。
プロの演奏家はどうなのか、セミプロにも引っ掛からない私は、複数の演奏会
へ向けてのアタマの整理が上手くできない。
脳ミソの中にも、パソコンのディスクみたいに、階層分けしたフォルダーを
作りたいよ。