御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

最近の献立

2018-11-22 16:11:31 | 食・レシピ

   

最近反省して、食べたいものを作るのではなく、スーパーでその日に安い食材を買って何とかする

というように方針転換した。

   

魚が安ければもう万歳。

   

それで何とかするし、魚が高ければ安い肉で何か作る。

   

町のスーパーでは、カナダの三元豚が100グラム88円で売られることが多い。

  

様々な部位が並んでいる中、肩ロースの塊をローズマリーや様々な野菜とオーブンにぶち込んでおけば

美味しいローストポークになる。

   

写真はオーブンから出した状態なので見栄えは悪いけど、キレイに切って凝ったソースを掛ければ

それなりのご馳走の完成。

   

いただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする