林 住 記

寝言 うわごと のようなもの

梨を切り分ける

2021-09-03 | 知ったかぶり

今年の桃・梨・蒲萄は、指を咥えて見るだけだった。
玉蜀黍の丸齧りなんか、とんでもないことだった。

ようやく入歯が出来上がり、ブロックにした西瓜を食べてみた。
だけど入歯が歯茎に食い込み、痛くてたまらない。
泣く泣く半分残してしまった。

そんな状態ですが、ナルホドな梨の切り方を見つけました。
名人・清水ミチコさんの切り方です。
ミチコさんのブログから、図を拝借しました▼

梨は、もぅ間に合わないけど、林檎にも使えますよね。

  ところで、森生が発明したキーウィーの食べ方です。
  二つに輪切りし、断面をスプーンで掬い、食す。
  皮を剥く手間が省け、果肉の無駄が出ないよ。

  210903


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
次のコロナ (森生)
2021-09-03 21:18:08
としくにさま
ペルー株に続きコロンビア株も上陸したそうです
自民党は総裁選挙で大騒ぎ
野党はブウブウ言うだけです
自分の身は自分で護るしかありません
結局 日本人の民度が低いんです
まだ堕ちきってないのでしょう
返信する
ありがとうございました (としくに)
2021-09-03 18:41:01
ご訪問ありがとうございました。
ハイな気分になります。
当地は今日も5人の感染が出て、収まりません。
市、県、国、行政は何をしているのでしょうか。
「今日は何人感染が出ました、誹謗中傷はやめましょう」と呼びかけるだけ。あきれる。なんとかしろ!
と言いたい。
返信する
剥かないはず (森生)
2021-09-03 14:54:51
小肥りさま
両端は前歯で齧るのではないでしょうか
あるいは捨てるのかな?
普段 皮向きはピーラーでやってます
いま食べたいものは イカ焼きです
塩辛もいいなぁ
返信する
Unknown (小肥り)
2021-09-03 09:34:58
なるほど。
梨の皮は剥かないんですか(?)
トウモロコシの丸齧り、いきたいなあ・・・
返信する

コメントを投稿