今年の桃・梨・蒲萄は、指を咥えて見るだけだった。
玉蜀黍の丸齧りなんか、とんでもないことだった。
ようやく入歯が出来上がり、ブロックにした西瓜を食べてみた。
だけど入歯が歯茎に食い込み、痛くてたまらない。
泣く泣く半分残してしまった。
そんな状態ですが、ナルホドな梨の切り方を見つけました。
名人・清水ミチコさんの切り方です。
ミチコさんのブログから、図を拝借しました▼
梨は、もぅ間に合わないけど、林檎にも使えますよね。
ところで、森生が発明したキーウィーの食べ方です。
二つに輪切りし、断面をスプーンで掬い、食す。
皮を剥く手間が省け、果肉の無駄が出ないよ。
210903
ペルー株に続きコロンビア株も上陸したそうです
自民党は総裁選挙で大騒ぎ
野党はブウブウ言うだけです
自分の身は自分で護るしかありません
結局 日本人の民度が低いんです
まだ堕ちきってないのでしょう
ハイな気分になります。
当地は今日も5人の感染が出て、収まりません。
市、県、国、行政は何をしているのでしょうか。
「今日は何人感染が出ました、誹謗中傷はやめましょう」と呼びかけるだけ。あきれる。なんとかしろ!
と言いたい。
両端は前歯で齧るのではないでしょうか
あるいは捨てるのかな?
普段 皮向きはピーラーでやってます
いま食べたいものは イカ焼きです
塩辛もいいなぁ
梨の皮は剥かないんですか(?)
トウモロコシの丸齧り、いきたいなあ・・・