四季の旅人

私のブログは生きるを旅として、四季を歩きながらその表情を文に纏めているのが私のブログです。

菜の花

2008-03-22 | Weblog
旬彩

手作りカップに生けられた菜の花
淡色の蕾が次から次へ膨らんで花咲く菜の花の旬彩
思わず上げる感嘆、綺麗・・・
いま貴女と菜の花をダブらせて、花の中を歩いた想い出に走る。

旬の味、菜の花。
この季節この野菜、いまが旬、手軽に春を味合うのに丁度いい、
「おしたし、辛子和え」が一般的でしょうか?
少し花が咲いているのがあったので、遊び心を出して数株の菜の花を、
手作りのマグに活けてみたら、
意外といいじゃない。
その菜の花を見ながら書いたのがこの4行。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨風景 | トップ | さくら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事