*下仁田ネギのソテー
*ネギは霜に当たると甘みとぬるみが出て、大変美味しくなる。下仁田ネギの収穫は天気の良い日に掘り、一日畑に放置し、天日干しにより、甘味が更に増す。
① ネギ(下仁田ネギ)の白い部分を4~5cmくらいの長さに切る。
② フライパンにオリーブ油大匙1を入れ温めて、ネギを並べ4~5分焼き、裏返し、バター5~10gを加え、3~4分程焼き、お皿に盛り付け出来上がり。
*そのままでも美味しいが、食べる時醤油やバジルの粉・カレー粉などふりかけるのも美味しい。
*下仁田ネギのソテー
*ネギは霜に当たると甘みとぬるみが出て、大変美味しくなる。下仁田ネギの収穫は天気の良い日に掘り、一日畑に放置し、天日干しにより、甘味が更に増す。
① ネギ(下仁田ネギ)の白い部分を4~5cmくらいの長さに切る。
② フライパンにオリーブ油大匙1を入れ温めて、ネギを並べ4~5分焼き、裏返し、バター5~10gを加え、3~4分程焼き、お皿に盛り付け出来上がり。
*そのままでも美味しいが、食べる時醤油やバジルの粉・カレー粉などふりかけるのも美味しい。