おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No. 803 干しブドウ使ったフランスパン(1斤分)

2012年01月13日 | 日記

           *干しブドウを使ったフランスパン(1斤分)

干しブドウを使ったパンを焼いてみました、とても美味しく出来上がります。

 

 

ドライイースト小匙11/2・砂糖大匙1・強力粉230g・薄力粉40g・塩小匙1・バター4gに水190mℓをパン焼き機に仕込む。 

*面倒なら強力粉270gでも出来る。

パン焼きにフランスパンの焼きを設定し、電源を入れて、途中干しブドウを入れ、3時間半で出来上がり。

*クルミやスイートパンに等に色々美味しいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする