おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No. 805 こだわり滋賀のネットワークの新年会

2012年01月15日 | 日記

こだわり滋賀のネットワークの新年会

                      

114日大津・高島支部の新年会が開催され、会員の持ち寄り野菜の鍋を楽しみました。

鍋の持ち寄り材料は、生ゆば・鴨肉(自家製)・下仁田ネギ・信長ネギ・牛蒡・水菜等、野菜サラダはヤーコン・チマレタス・水菜・人参、手作りのお茶・レモングラスのお茶・炭火で焼いたチキンとさつまいも・柚子皮を使ったケーキなど、美味しいものを食べながら、この活動を今後どう進めるか、和気あいあいで楽しい至福の一日。詳しい内容は、つながるブログ惣(そう)を見て下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする