*簡単蕪の千枚漬け
① 蕪を薄く切り、塩で味付け程度に1時間ほどおく。
② 酢:砂糖=3:1の割合で砂糖を溶かす。
③ ①の蕪の水を絞り、昆布入れて出来上がり。
④ 蕪の葉っぱは熱湯で1分程熱処理し、刻んで②に加えると色目が良い。
* 甘酢に柚子の絞り汁や柚子の皮を使うとかより美味しい。
* 唐辛子をかけて食べるのも好みにより。
*簡単蕪の千枚漬け
① 蕪を薄く切り、塩で味付け程度に1時間ほどおく。
② 酢:砂糖=3:1の割合で砂糖を溶かす。
③ ①の蕪の水を絞り、昆布入れて出来上がり。
④ 蕪の葉っぱは熱湯で1分程熱処理し、刻んで②に加えると色目が良い。
* 甘酢に柚子の絞り汁や柚子の皮を使うとかより美味しい。
* 唐辛子をかけて食べるのも好みにより。