*大根と厚揚げ煮付け
今の季節、大根は甘みがあり大変美味しい
① 大根を横切り2~3cmに切り、水・米を一握り入れ柔らかく煮る。(大根の苦みやアク取り)
② ①の水を捨て去り、新たに水を入れて、醤油・みりん昆布茶で味付け煮て出来上がり。
*お揚げや豚肉・ベーコン等も美味しい。
*大根と厚揚げ煮付け
今の季節、大根は甘みがあり大変美味しい
① 大根を横切り2~3cmに切り、水・米を一握り入れ柔らかく煮る。(大根の苦みやアク取り)
② ①の水を捨て去り、新たに水を入れて、醤油・みりん昆布茶で味付け煮て出来上がり。
*お揚げや豚肉・ベーコン等も美味しい。