*ネギの卵とじスープ
*ネギの霜に当ると甘みとぬるみが出て、大変美味しくなる。下仁田ネギの収穫は天気の良い日に掘り、一日畑に放置し、天日干しにより、甘味が更に増す。
① ネギ(下仁田ネギ)を針状か、みじん切りに細かく切る。
② サラダ油・塩少々で色が茶色になるまでとろとろに炒める。
③ ②に水を入れ、ベーコンの切り刻みを入れ、塩・胡椒・コンソメスープの素で味付け溶き卵を回し入れる。
スープ皿に盛りつけ、香菜(パセリなど)・イタリアンパセリなどをトッピング。
*ネギの卵とじスープ
*ネギの霜に当ると甘みとぬるみが出て、大変美味しくなる。下仁田ネギの収穫は天気の良い日に掘り、一日畑に放置し、天日干しにより、甘味が更に増す。
① ネギ(下仁田ネギ)を針状か、みじん切りに細かく切る。
② サラダ油・塩少々で色が茶色になるまでとろとろに炒める。
③ ②に水を入れ、ベーコンの切り刻みを入れ、塩・胡椒・コンソメスープの素で味付け溶き卵を回し入れる。
スープ皿に盛りつけ、香菜(パセリなど)・イタリアンパセリなどをトッピング。