ヤーコンとブロッコリーの合わせきんぴら
*ヤーコンとブッロッコリーの旬の収穫の旬を味わいました。
① ヤーコン200g皮を剥き、5~6cmの拍子木切りにして、水を切る。
② ブロッコリー1/2個は乱切り、赤唐辛子少々小口切りにする。 |
③ 鍋にサラダ油大匙1を熱し、ヤーコンを炒め、火が通ったらブロッコリーを加える。 ④ 全体に油がなじんだら醤油大匙1・みりん大匙1をまわしいれ、汁気がなくなるまで炒める。 *人参も加えてみました。 |
ヤーコンとブロッコリーの合わせきんぴら
*ヤーコンとブッロッコリーの旬の収穫の旬を味わいました。
① ヤーコン200g皮を剥き、5~6cmの拍子木切りにして、水を切る。
② ブロッコリー1/2個は乱切り、赤唐辛子少々小口切りにする。 |
③ 鍋にサラダ油大匙1を熱し、ヤーコンを炒め、火が通ったらブロッコリーを加える。 ④ 全体に油がなじんだら醤油大匙1・みりん大匙1をまわしいれ、汁気がなくなるまで炒める。 *人参も加えてみました。 |