おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No. 804 ヤーコンとブロッコリーの合わせきんぴら

2012年01月14日 | 日記

ヤーコンとブロッコリーの合わせきんぴら

*ヤーコンとブッロッコリーの旬の収穫の旬を味わいました。 

              

   ヤーコン200g皮を剥き、56cmの拍子木切りにして、水を切る。

   ブロッコリー1/2個は乱切り、赤唐辛子少々小口切りにする。

   鍋にサラダ油大匙1を熱し、ヤーコンを炒め、火が通ったらブロッコリーを加える。

      全体に油がなじんだら醤油大匙1・みりん大匙1をまわしいれ、汁気がなくなるまで炒める。

       *人参も加えてみました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする