*簡単蕪の塩もみ
*今、かぶらの収穫最盛期、かぶらの生の味を短時間の調理で美味しく味わえる。
① 蕪の厚皮をむき取り、スライサーでスライス、塩をふりかけ10分程置き、水を絞る。で味付け程度に1時間ほどおく。
② 酢:砂糖=3:1の割合、昆布茶少々。
③ ②に①を入れて出来上がり。
*塩もみだけでも美味しいが、甘酢に柚子の絞り汁や柚子の皮を使うとかより美味しい。
* 唐辛子をかけて食べるのも好みにより。
*簡単蕪の塩もみ
*今、かぶらの収穫最盛期、かぶらの生の味を短時間の調理で美味しく味わえる。
① 蕪の厚皮をむき取り、スライサーでスライス、塩をふりかけ10分程置き、水を絞る。で味付け程度に1時間ほどおく。
② 酢:砂糖=3:1の割合、昆布茶少々。
③ ②に①を入れて出来上がり。
*塩もみだけでも美味しいが、甘酢に柚子の絞り汁や柚子の皮を使うとかより美味しい。
* 唐辛子をかけて食べるのも好みにより。