*素麺カボチャの炊いたん
*素麺カボチャは7月頃に収穫して、保存しておき甘酢漬けなどで食べますが、表面の固い皮をむいて炊いてカボチャを炊く要領で食べました、口の中でシャキシャキ感があり素麺の様な感覚で、美味しく食べました。
① 素麺かぼちゃの皮を剝き、一口大に切る。
② 鍋に水を入れて、①を入れ醤油・みりん・昆布茶で味付け煮て出来上がり。
*素麺カボチャの炊いたん
*素麺カボチャは7月頃に収穫して、保存しておき甘酢漬けなどで食べますが、表面の固い皮をむいて炊いてカボチャを炊く要領で食べました、口の中でシャキシャキ感があり素麺の様な感覚で、美味しく食べました。
① 素麺かぼちゃの皮を剝き、一口大に切る。
② 鍋に水を入れて、①を入れ醤油・みりん・昆布茶で味付け煮て出来上がり。