おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No. 760 オクラ蕎麦・そうめんの野菜サラダ

2011年12月01日 | 日記

            *オクラ・蕎麦・素麺の野菜サラダ

蕎麦の収穫のプレゼントがあり、夏に収穫した冷凍オクラを使い素麺サラダを作りました。

   

オクラをスライスし、適量の塩で茹でる。

蕎麦を湯がく。

鮮魚類を炒める、特になくても良い。

皿にチマレタス・蕎麦を盛りつけ、オクラ・トマト・山イモ・茗荷の笹がき・鮮魚・花かつおをトッピングして、出し汁をかけて出来上がり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする