土曜日のブランチは
フルーツたっぷりのパンケーキ♪
パンケーキ焼くけど食べる?
うーん、ちょっと太ったから
今日はシンプルなシリアルにするよ。
そう、じゃあ自分の分だけ作ろっと。
バナナにキーウィ、ダークチェリーとグレープ
そしてブルーベリー。
フルーツを細かく切っていると、
わー!そんなFancy pancake
ファンシーパンケーキだったの?
やっぱり食べたい!というので
生クリームをちょっぴりのシュガーで
トロリと泡だててミントも添えて。
できたよ〜!
え…?
フルーツを中に入れて焼かなかったの?
レインボーパンケーキになると思ってたのに…
あ…?
やっぱりニューヨークスタイルは
生地の中にフルーツ入れなきゃダメ?
確かにこれまでアップルシナモンやバナナなど
作ってくれたのは
みんな一緒に焼いてるタイプだったし
どこのダイナーでも果物は中にどっぷり入って
地味でそっけないほど飾り気なし。
こっちの方が見た目も華やかで
フレッシュフルーツのジューシーさが美味しいのに。
もう作っちゃったし、まいっか。
次はニューヨークパンケーキにするね。
それでもひと口食べたら
Hmmm!Perfect pancake!
ん〜〜〜!パーフェクトパンケーキ!
とパーフェクト、いただきました〜(๑>◡<๑)v
✨