本日のランチボックスはカラフル♪
クスクスとオクラ
ムラサキキャベツのサラダに
パリパリワンタンの皮をトッピング。
そして料理好きのリオ特製
バタースクワッシュ(ピーナツかぼちゃ)の
ポタージュスープにはシナモンをちょっぴり。
このスープジャーはちょうど一杯分。
お味噌汁とおにぎりだったり中華風スープなど
前日の温めなおした残りを注いで持っていくと
ポカポカに心もあったまる。
日本の味のお弁当も美味しいし
こっちならではの食材で作る
ランチボックスも嬉しいし。
昨日のニューヨークはマイナス5℃!
寒かったぁ〜💦
行ったり来たりの三寒四温だけど
日本に行くまでにバッチリ体調を
整えておきたいと思っています♪