「健康ロースィーツ教室」
✨クランブルクリームケーキ✨
カカオニブという新しい材料を使って
クランブルにして、ラムレーズンの
入ったクリームフィリングをサンド。
カリカリとした食感とほろ苦さがイイ♪
日本から送ってもらった
「卵豆腐型」を使って。
カカオニブはカカオ豆を発酵したあと、
皮を取り除き豆の胚乳部分だけとなったもので
抗酸化作用のあるポリフェノールや
ミネラル、オメガ9、低カロリーで
生活習慣予防となる食物繊維、
リラックス効果や集中力を高める
テオブロミンのほか、
“恋愛ホルモン”を活性化する
フェニルエチルアミンという成分も
入った“スーパーフード”なのだそう。
そんなあれこれ、
ひとつひとつを勉強中〜❣️
一緒に学んでいるく〜みんの
出来上がりの写真を見てみると、
まったく違う💦キュッときちっと
出来ていてキレイ!
私のはイマイチ「押し」が足りなかったと思う^^;
でもこれもまた次への参考になり楽しい♪
先生の一言一句聞き逃さない様に集中しつつ、
いつもアセったり、失敗したりしながらも
毎回が新鮮な気持ちでチャレンジ〜〜〜‼️
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