I made bagels and pretzels this morning. I don’t believe that so delicious!!!
ベーグルとプレッツェル❣️
美味しくできた〜(๑>◡<๑)ノ✨
ベーグルにはひとかたならぬ
想い入れとこだわりがある
ニューヨーカーたちを前にして、
日本のベーグルのレシピって
どうなんだろう?
ベーグルはあちこちにお店があるほど
愛されているので、
そもそも作るという発想がないらしい。
あんな大変なモノ作れるの?
グルグル回っている特別なマシーンで
作ってるんだよ…と心配されつつ、
出来上がりをワクワク待つ2人。
ビデオも撮ろうよ!
初めてなんだからまずは練習したいよ、と
言ったものの、ナニ恐がってるの?
大丈夫だよ!
2人でビデオ回そうかしら?と
ハリキるマリアとリオに押されて、YouTubeチャンネル用の
ビデオを撮りながらの
初ベーグルとプレッツェル。
これが、普通のパン作りよりも
カンタンでしかも!
思った以上にお〜いし〜〜〜(๑>◡<๑)ノ✨
あのお店のベーグルはイマイチなんだ。
ホンモノのニューヨークのベーグルはね…
ニュージャージーのベーグルは
ニューヨークのとはちょっと違うんだ、と
こだわりがハンパない。
どれを食べても美味しい私にとっては、
まったく味の違いがわからない
でもコレはお店のベーグルにも
引けを取らないほどものすごい美味しさ❣️
そしてそんなこよなくベーグルを愛する
ニューヨーカーたちが太鼓判を押してくれた❣️
もっと作ってドゥを冷凍しておこうよ!
これからはホットドッグとハンバーガーの
ブレッドは手作りしてもらいたい、と
夢が広がっている様子。
もう少し私なりに改良を加えてみたいし。
YouTubeチャンネル、しばしお待ちください〜💖✨