昨日は、横浜ベイシェラトンホテルの28階スカイラウンジ「BAY VIEW」で、ランチ会がありました。 91歳の方も、88歳の方もお元気に参加です。 ベイビューレストランだけあって、窓からの景色は、ランドマークタワーやベイブリッジ、横浜港がきれいに見渡せました。 ビュッフェだと思っていたら、渡されたメニューが、フルコースランチ「Elegance Lunch]。 ちょっと、財布の中身が気になりました。(ホテルはサービス料もあるし.......) まず、オードブルがでたら、 「まぁ~!綺麗」 と思わず、手をたたいてしまいました!紫のお花がアクセント。アジのマリネ美味しかった。 続いてのスープはジャガイモのクリームスープ。 泡立てたパルメザンチーズ。チーズ大好きな私にピッタリ。 お魚料理は、スズキのエスカロップとムール貝のマリニエール(トマトソース) 黄色い線状にかかっているのは、卵黄と柚子胡椒のソース。香りがよかった。 私は、お肉料理は、 「牛肩ロースのステーキ アリゴ添え グリーンペッパーソース」 ちょっと固かったけど、お味はよかった。 デザートは 「クリームブリュレ ラズベリーとマスカルポーネのジェラート」 お皿いっぱいのクリームブリュレは、ゆっくりと味わえました。 色々おしゃべりをして、2時間制限を、間違えてだいぶ時間超過! そして、お会計。 なんと一人3,800円(税サービス込)! 「えーっ!ほんとー!!!、ホントにそれでいいのぉ~?」 予約してくれたMさんとTさんが 「心配したぁ~?今日は2割引の日だってこと言ってなかったね。ごめん!」 ですって。 その後場所を変えて、お茶とおしゃべりたくさん。 帰りは、JR横浜駅から、ちょうど来た湘南新宿ラインの特別快速に乗ったら、 たった3駅目が渋谷(武蔵小杉、大崎の次)。 何か全てに優雅で、得した気分の日でした。 |