昨日は文京区白山にあるイタリアンレストラン「ヴォーロ・コズィ」で美味しいランチを頂きました。 都営三田線、千石駅から5分。白山通りを少し入った静かな住宅街にあります。 ランチは二種類ありましたが、軽めな方にしました。
まず、ぱりぱりした濃いチーズせんべいのようなものが登場。チーズ大好きな私は最初からニコニコ!
続いて、小さなチーズフォンデュ。野菜とパンを今度はあっさりした熱々チーズにつけて頂きました。(火傷しないように)
次に付き出し。豚のタンと耳肉と頬肉を使った小さな塊とアスパラ。 説明を聞いてちょっと驚いたけど、食べたら美味しかったです。でも、この小さい塊で十分なほど濃密なお味。
前菜は、大きなお皿に一口ずつ綺麗に並べられたヴェネツィア風魚介盛り合わせ。 天使の海老、毛ガニ、鰻、蛸、ウニあと何だったか忘れたけど、一つ一つ味が違って美味しかったです。
パスタはポレンタとタレッジョチーズのラビオリにしました。 これまた濃厚なチーズ味。
メインは私はお魚。勝浦の甘鯛のソテー。新鮮でした。
デザート(ドルチェ?)は二種類。パンナコッタと、 ペーパーカップと見紛う濃いホワイトチョコカップに入ったキャラメルとあっさりレモンヨーグルト。 コーヒーをいただきながら、ランチを締めくくりました。大満足
美味しいと聞いていたけど、素晴しいお味で、目でも楽しめる色々な料理。 イタリアンの懐石料理って感じでした。
途中で、私のスマホがフリーズして再起動するまで動かなくなって、 友人にもらった画像を入れたので、メインと最初のデザートの色調がちょっと違ってしまいました。
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