昨日の朝、表にあるバケツの水にうっすらと氷が張っていた。
今朝は、昨日ほどの寒さではない。天気予報によれば、気温は17度まで上がるとのこと。期待を込めて、今日の通勤はウインドブレーカー。職場に着いたときには、汗ばんでいた。
昼休み、飯を食しに表へ。Facebookでお友達がアップしていたラーメン屋へ。
お店の名前は、「ぼっけもん」。以前は、よく通った居酒屋だったのだが、富岡からの原発避難者がいわきで再オープンしたそうだ。「麺屋酒房」と頭書きがあるので、居酒屋メニューもあるのでは、との期待。縄のれんでもある。
早速、入店。メニューを確認。FBお友達が注文したのと同じメニュー、特性豚骨ラーメンと半チャーハンを注文。
そのほか、塩、味噌、醤油もある。麺は太麺と細麺からチョイス。豚骨だったので、細麺でいただく。豚骨といっても、ひたちなかの「とんこつ屋」ほど「とんこつ」していないが、万人受けする味かも知れない。スープも飲み干し、完食。今日は、カロリー過多だ。
食後は、マイチャリで散策。駅方面へ。駅前の温度計を見ると、なんと22度。汗ばむわけだ。
ただ、放浪して気持ちのいい時期がやってきた。明日は、どこへ行こうか。できれば、新たな発見をしたい。
今朝は、昨日ほどの寒さではない。天気予報によれば、気温は17度まで上がるとのこと。期待を込めて、今日の通勤はウインドブレーカー。職場に着いたときには、汗ばんでいた。
昼休み、飯を食しに表へ。Facebookでお友達がアップしていたラーメン屋へ。
お店の名前は、「ぼっけもん」。以前は、よく通った居酒屋だったのだが、富岡からの原発避難者がいわきで再オープンしたそうだ。「麺屋酒房」と頭書きがあるので、居酒屋メニューもあるのでは、との期待。縄のれんでもある。
早速、入店。メニューを確認。FBお友達が注文したのと同じメニュー、特性豚骨ラーメンと半チャーハンを注文。
そのほか、塩、味噌、醤油もある。麺は太麺と細麺からチョイス。豚骨だったので、細麺でいただく。豚骨といっても、ひたちなかの「とんこつ屋」ほど「とんこつ」していないが、万人受けする味かも知れない。スープも飲み干し、完食。今日は、カロリー過多だ。
食後は、マイチャリで散策。駅方面へ。駅前の温度計を見ると、なんと22度。汗ばむわけだ。
ただ、放浪して気持ちのいい時期がやってきた。明日は、どこへ行こうか。できれば、新たな発見をしたい。