今朝は、出がけに雨が降ってきた。急遽、バス通勤へ切り替え。午前中に打ち合わせをして、午後は外勤。帰宅時間になり、すし屋の山崎・銀ちゃんから少し前にFBで「獺祭あり」のメッセージを受けていたので、残っていることを期待して出動。
お店にはいると、銀ちゃんも待っていてくれたようで、注文を言う前に、「獺祭」を出してくれた。
相変わらずの味である。
続いては、福岡の「駿・純米酒」。はじめて聞く銘柄である。
口に含むと、すっきりして、すぅー、と入っていく。郡山の「いずみや」で購入したとのこと。値段を聞いたら、お手頃である。
〆は、「ひやおろし 特別純米 浦霞」、ひやおろしの季節がやってきている。
これも、すっきり系。旨し。
本日の肴は、イワシの刺身。
旨い日本酒で流し込んだ。
お店にはいると、銀ちゃんも待っていてくれたようで、注文を言う前に、「獺祭」を出してくれた。
相変わらずの味である。
続いては、福岡の「駿・純米酒」。はじめて聞く銘柄である。
口に含むと、すっきりして、すぅー、と入っていく。郡山の「いずみや」で購入したとのこと。値段を聞いたら、お手頃である。
〆は、「ひやおろし 特別純米 浦霞」、ひやおろしの季節がやってきている。
これも、すっきり系。旨し。
本日の肴は、イワシの刺身。
旨い日本酒で流し込んだ。