仕事納め(28日)は、毎年、すし屋の山崎にて一杯ひっかけて帰ることにしている。
去年から、小中学校の同級生であり、かつ、職場の同僚と1年の締めくくりをすることにしている。
早速、ビールで乾杯。当然ビールは最初の一杯、次からは、刺身盛り合わせをアテに、銀ちゃんお勧めの日本酒が続く。
まずは、福岡県の白糸酒造「田中六五」
続いて、「天明 純米 槽しぼり」
鉄火巻をつまみながら、
「澤屋 まつもと 守破離(しゅはり) 五百万石」
「一歩己 純米無濾過生原酒」
そして、〆に「廣戸川 純米 にごり」
これを熱燗でいただく。
心地よい酒宴、午後9時前には、宴もたけなわ、年末のあいさつをして2018年を〆た。
去年から、小中学校の同級生であり、かつ、職場の同僚と1年の締めくくりをすることにしている。
早速、ビールで乾杯。当然ビールは最初の一杯、次からは、刺身盛り合わせをアテに、銀ちゃんお勧めの日本酒が続く。
まずは、福岡県の白糸酒造「田中六五」
続いて、「天明 純米 槽しぼり」
鉄火巻をつまみながら、
「澤屋 まつもと 守破離(しゅはり) 五百万石」
「一歩己 純米無濾過生原酒」
そして、〆に「廣戸川 純米 にごり」
これを熱燗でいただく。
心地よい酒宴、午後9時前には、宴もたけなわ、年末のあいさつをして2018年を〆た。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます