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アメリカ新大統領就任、
電通本社売却~~、
時代がどんどん動いているのを感じます。
細い糸でも仕事つながりがあるのが
最近は癒しになってきました。
淡々と、
やることを話しあうのは気持ちがいい。
先にオークションの件をアップして、
ジュザブロー着物をアップしたら
着たくなりました。
袋帯の練習も兼ねて。
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袋帯、後ろが難しい~~。
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帆船の帯どめを。
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ジュザブローは桜の花びらが一枚、二枚、
それだけです。
その潔さが好き♡
カンタンパンを作りました。
先にアップしたパンと同じ
上田淳子さんの本を眺めていたら、
あまりに簡単なので試しに。
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「発酵なしで、パン、ピザ、中華まん」
(講談社刊)
パンは普通イーストを使いますが、
こちらは薄力粉にベーキングパウダーがポイント。
ホットケーキの素と同じですが、
妙な甘さがない、
甘さ調節できるので、あっさりと美味しい。
素と同じくらい簡単にできる。
チーズウイングというのを作りました。
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薄力粉 75g
ベーキングパウダー 大4分の1
砂糖 大2分の1
塩 少々
溶き卵 4分の1
牛乳 30g
ヨーグルト 30g
ピザ用チーズ 百g
これらの材料を混ぜて焼くだけ。
ヨーグルトを入れるのがポイントでしょうか。
冷蔵庫に入れっぱなしのがあったので。
卵など4分の1と言うのは半端に残るので、
残りは卵焼きに。
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あまりに美味しいので、即食する。
これで、一個40円くらいだそうです。
私の場合、30円くらいかな。
美味しい上、
部屋中にいい匂いがして
豊かな気持ちに(嬉!)
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先に紬リメイクしたコートは失敗。
着物の前後ろ幅そのままなので、
大きすぎて着心地がよくない。
裏付きなので難しく、
仕立ての悪さが目立つ(恥)
加えて、私には襟が大きすぎる。
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やはり着物のぴしっとした感覚は
いつ着ても気持ちがいい。
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