全国的にすごいコロナの勢いです。
半年前には、一人出ても
怖かったのに、今は~。
自粛あるのみの毎日、
なのにお出かけしたり、
人が来たりと、
とにかく消毒と手洗い!
今朝、パソコンを開いて驚きました。
昨日はブログをお休みして、
こういうときには、アクセス数、
500くらい下がっています。
ところが、本日は千くらいアップ!
3千を遙に超えています。
グーブログの順位も30位台に。
ときどき、グーで紹介されると、
アップはしますが、
本日は特にそんなこともなく、
内容も特にいつもと変わってない、はず。
ときに起きるアクセスバブルであります。
所用があり久しぶりに息子が来て。
ごそごそしていて、
落ち着かないので、
こんなときにと、
そのままにしていたごぼうで
きんぴらを作ったり、
ゴマをたっぷり。
当分あるかと思ったけど息子が
どんどん食べた。
男一人いると、食べる量が違いますね。
換気扇をきれいにしたり。
これは、洗剤をシュッシュと
かけて少し硬い百均のブラシで擦ると
あっというまにきれいになります。
前は9月、三か月ぶりの換気扇。
そのあとも、所在ないので、
カンタンお菓子を作ったり~~、
クッキーにカスタードを乗せて。
それも次々となくなります。
うどんやら、軽いカレーやら。
気分転換に散歩~~、
冷たい風がヒューヒュー。
でも気持ちがいい。
「~~クリスマス会食は
ちょっとできないね」と。
「~でもお正月はみんなで集まるから」
「そうだね」
集まれればいいのですが~~。
あまり無理はしないようにしましょう。
何より身体が大事。
「ご飯食べて帰る?」
「いや、待ち合わせしているから」
ということで、余ったごぼうで
お肉と叩きごぼう煮で、甘辛く。
ジャガイモにアンチョビをからめて。
これは先の賞味期限切れ直前の店で
買ったものですが、缶詰って賞味期限
あまり関係ないようで。
一人ゆっくりと食べる。
家族がいると、もう作るばかり~~。
ということで、本日は(も?)
キッチンの一日でした。
最後までありがとうございます。
ついでに
ブログ村応援ポチ
ありがとうございます。