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昨日は毎月一回の歯のメンテナンス。
衛生士さんがいろいろなことを
教えてくれるので助かります。
この方、弟のために
腎臓を提供したり、
臨死体験の話をしたりと
とても興味深い人。
帰りに、
賞味期限ショップでお買い物。
お昼ご飯には自宅でお蕎麦。
そのあと、
刺し子着物を解いた
リメイクジャンパースカートを
仕上げました。
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このリメイクは面白くて、
すべて四角にカットした布で作ります。
洋裁ですが、和服にもぴったり。
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「折る 縫う カットする」でできる服
(藤井あつ子 文化出版)
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見本はこちら。
ワタクシは、
中央の紺部分は下北で買った千円着物、
ぺらペラで一回も着用していない。
サイドには、
布にチクチク自分で何日もかかって
刺し子した着物です。
前に帯の裏に使ったけど、
また解きました。
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作ったジャンスカを着用してみました。
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横からみると、
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後ろは~~、
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休憩。
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いきなりですが、
娘にもらったいくらが残っているので、
酢飯を作ってちらし寿司風にしました。
お皿はグラタン皿。
足りないので、残っていたお肉と
野菜のお味噌汁で。
残り物のほうが豪華に見える?
卵を使って半分残ったので、
またまたささっとパンケーキを。
インスタントコーヒーと
小豆をまぜて
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珈琲小豆ケーキです。
リメイクしながらいつも思うことは、
やはり着物のほうがいいなあ。
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それでもリメイク始めると
止められなくなる~~。
これはもう着るというより、
作る楽しみが勝っている。
仕立てもよくないし、まさに
下手の横好き。
着物減っても、洋服増えては
仕方ないので、
ぼちぼちやっていこう。
で、次は何作ろうかなあ。
最後までありがとうございます。
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