こんにちは
今日もポン酢を使ったさっぱり煮を作りました♪

こんな感じです♪
ラタトゥユを作る感じで、ずっと昔ご紹介した無水調理でお野菜を煮るのですが、
最後にポン酢をお好みで入れます
鶏肉のさっぱり煮ってありますよね?きっと鶏肉とかを
入れたら、メインのおかずになりそうです
でも、その時は、お醤油とかお酒とかちょっと入れた方がいいかも
しれませんね
今日はTピョンおすすめの「旭ポンズ」を使ってみました
デジカメの調子が悪くて写真がありません
が、ラベルに
『完全味付け』って書いてあってたのもし~い
とっても美味しかったです
なんか何でも使えそうですよ
暑いとついついさっぱり味に走ってしまいますが、もうポン酢は
お塩やお醤油のように一つの独立した「調味料」として使っても
いいほどの市民権を得ましたよね
これからもポン酢を使って夏を乗り切りたいと思います
Tぴょん、ありがとう
また何か教えてね

ではでは、デジカメの調子・・・・どうしたらいいんでしょうね??
それでは、また



今日もポン酢を使ったさっぱり煮を作りました♪

こんな感じです♪
ラタトゥユを作る感じで、ずっと昔ご紹介した無水調理でお野菜を煮るのですが、
最後にポン酢をお好みで入れます

鶏肉のさっぱり煮ってありますよね?きっと鶏肉とかを
入れたら、メインのおかずになりそうです

でも、その時は、お醤油とかお酒とかちょっと入れた方がいいかも
しれませんね

今日はTピョンおすすめの「旭ポンズ」を使ってみました

デジカメの調子が悪くて写真がありません

『完全味付け』って書いてあってたのもし~い

とっても美味しかったです


暑いとついついさっぱり味に走ってしまいますが、もうポン酢は
お塩やお醤油のように一つの独立した「調味料」として使っても
いいほどの市民権を得ましたよね

これからもポン酢を使って夏を乗り切りたいと思います

Tぴょん、ありがとう



ではでは、デジカメの調子・・・・どうしたらいいんでしょうね??
それでは、また



