Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

野菜のさっぱり煮♪

2009-08-03 22:58:40 | お家でごはん♪
こんにちは
今日もポン酢を使ったさっぱり煮を作りました♪

こんな感じです♪
ラタトゥユを作る感じで、ずっと昔ご紹介した無水調理でお野菜を煮るのですが、
最後にポン酢をお好みで入れます

鶏肉のさっぱり煮ってありますよね?きっと鶏肉とかを
入れたら、メインのおかずになりそうです
でも、その時は、お醤油とかお酒とかちょっと入れた方がいいかも
しれませんね

今日はTピョンおすすめの「旭ポンズ」を使ってみました
デジカメの調子が悪くて写真がありませんが、ラベルに
『完全味付け』って書いてあってたのもし~い

とっても美味しかったですなんか何でも使えそうですよ

暑いとついついさっぱり味に走ってしまいますが、もうポン酢は
お塩やお醤油のように一つの独立した「調味料」として使っても
いいほどの市民権を得ましたよね

これからもポン酢を使って夏を乗り切りたいと思います

Tぴょん、ありがとうまた何か教えてね

ではでは、デジカメの調子・・・・どうしたらいいんでしょうね??

それでは、また