こんにちは
今日はお友達のチッチさんのレシピをご紹介します
先日コメントを下さったのがチッチさんだとわかり、嬉しく思っていたら早速旭ポンズで
とっても美味しそうなお野菜料理を送ってくださいました
写メールそのままなのでちょっとぼやけてしまってごめんなさい
名付けて『夏バテ乗り切るっ酢』???だそうです・・・・私の知ってるチッチさんとはキャラが違うような・・・
でも、きっとご本人はめっちゃ気に入ってると思うので、みなさんよろしく~
~材料~
●ゴーヤ1本(スライスして塩揉みして茹でる)
●ナス1本(短冊切りして油で炒める)
●じゃこ適量(ナスと一緒に炒める)
●ちくわ2本(輪切り)
●ミョウガ適量(千切り)
●鰹節 適量
●旭ポンズ 適量
★作り方★
ビニール袋にミョウガと鰹節以外を全部入れて、旭ポンズを入れて軽く揉んで出来上がり♪
お皿に盛って、鰹節とミョウガをかけます
チッチさんの感想:『冷蔵庫のお野菜を使って初めて作ってみましたが、
さっぱり食べられて美味しかったです
なんってたってポン酢が美味しいから』・・・・・とのことでした
たしかにとっても美味しそう
私も近々作ってみますね
写真のフォークからわかるようにチッチさんはママさんなのですが、
とっても優雅でセレブなお方です
だから、このお料理のネーミングとはかなり違った印象でしたので、私個人的に
かなり驚いております
とってもお料理上手でさらに健康系にかなりお詳しい方です
マクロビとはまた違った視点のヘルシー料理をお得意とされてます
お菓子作りもプロから習われているようですので、今後はお菓子の情報もいただければ
嬉しいです
私には未知の世界ですから・・・・
ではでは、また何か『夏バテ乗り切るっ酢』レシピがあったら、教えてくださいね
それでは、明日は冷や汁を作る予定
美味しくできたらのせますね~
そして、デジカメが直れば・・・・
ではまた~
今日はお友達のチッチさんのレシピをご紹介します
先日コメントを下さったのがチッチさんだとわかり、嬉しく思っていたら早速旭ポンズで
とっても美味しそうなお野菜料理を送ってくださいました
写メールそのままなのでちょっとぼやけてしまってごめんなさい
名付けて『夏バテ乗り切るっ酢』???だそうです・・・・私の知ってるチッチさんとはキャラが違うような・・・
でも、きっとご本人はめっちゃ気に入ってると思うので、みなさんよろしく~
~材料~
●ゴーヤ1本(スライスして塩揉みして茹でる)
●ナス1本(短冊切りして油で炒める)
●じゃこ適量(ナスと一緒に炒める)
●ちくわ2本(輪切り)
●ミョウガ適量(千切り)
●鰹節 適量
●旭ポンズ 適量
★作り方★
ビニール袋にミョウガと鰹節以外を全部入れて、旭ポンズを入れて軽く揉んで出来上がり♪
お皿に盛って、鰹節とミョウガをかけます
チッチさんの感想:『冷蔵庫のお野菜を使って初めて作ってみましたが、
さっぱり食べられて美味しかったです
なんってたってポン酢が美味しいから』・・・・・とのことでした
たしかにとっても美味しそう
私も近々作ってみますね
写真のフォークからわかるようにチッチさんはママさんなのですが、
とっても優雅でセレブなお方です
だから、このお料理のネーミングとはかなり違った印象でしたので、私個人的に
かなり驚いております
とってもお料理上手でさらに健康系にかなりお詳しい方です
マクロビとはまた違った視点のヘルシー料理をお得意とされてます
お菓子作りもプロから習われているようですので、今後はお菓子の情報もいただければ
嬉しいです
私には未知の世界ですから・・・・
ではでは、また何か『夏バテ乗り切るっ酢』レシピがあったら、教えてくださいね
それでは、明日は冷や汁を作る予定
美味しくできたらのせますね~
そして、デジカメが直れば・・・・
ではまた~