こんにちは
今日は菜の花のおひたし作りました
この時期にはいつも食べるのですが、鎌倉野菜を買いに行ったとき、
農家の方が「今日の菜の花は最高!美味しいよ!!」と言われるがままに購入
200円でした
買った後に、プラプラ見て回っていると、他の売り場では、みんな100円・・・・
ま、いいの、いいのよ
きっと倍の値段の価値はあるはず
で、こんな感じで
菜の花と言えば「カラシ醤油」ですよね
今回はもちろん、カラシ醤油でいただきましたが、「柚子コショウ醤油」も試してみました
柚子コショウ大好きだから、これもとっても美味しかったです
菜の花も今が旬
もうあれこれ手を加えなくても、素材そのものが最高の状態なので、
調理する前に生でポリポリ食べてみました苦くて甘くて美味しかったです
あと何回くらい食べられるかな??石田純一さんの若さの秘訣は、旬な食材をを旬な時に味わう事らしいので
私も頑張って真似しなくちゃ靴下は履きましょうね、冷えますから~
今日は菜の花のおひたし作りました
この時期にはいつも食べるのですが、鎌倉野菜を買いに行ったとき、
農家の方が「今日の菜の花は最高!美味しいよ!!」と言われるがままに購入
200円でした
買った後に、プラプラ見て回っていると、他の売り場では、みんな100円・・・・
ま、いいの、いいのよ
きっと倍の値段の価値はあるはず
で、こんな感じで
菜の花と言えば「カラシ醤油」ですよね
今回はもちろん、カラシ醤油でいただきましたが、「柚子コショウ醤油」も試してみました
柚子コショウ大好きだから、これもとっても美味しかったです
菜の花も今が旬
もうあれこれ手を加えなくても、素材そのものが最高の状態なので、
調理する前に生でポリポリ食べてみました苦くて甘くて美味しかったです
あと何回くらい食べられるかな??石田純一さんの若さの秘訣は、旬な食材をを旬な時に味わう事らしいので
私も頑張って真似しなくちゃ靴下は履きましょうね、冷えますから~