こんにちは
今日も寒かったですね~
春は別れの季節ですが、大好きなビストロ ブノワの小島シェフが、
ベージュ東京に移られるということで、ブノワでの
小島シェフの最後のディナーを堪能してきました
ではお写真どどんとちなみに、アラカルトばかりです
ニシンのマリネ♪お野菜の甘さで心地よい酸味の逸品。
オニオングラタンスープ♪あまりの美味しさにほとんど毎回食べていました
エイとセロリのニース風♪どこがニース風かはわかりませんがバターたっぷりで
これぞフレンチって感じ。エイもすごくフカフカでこれは小島シェフも大好きな一品だそうです
もちろん私も大好きシェフのこともキャキャ
仔羊肩肉のコンフィ 人参と小玉ねぎのグラッセ♪付け合わせのお野菜までがすごく美味しくてどっちがメインか
わかりません
チキンのフリカッセ♪これももう何回食べた事か・・・もう舌がしっかり味を記憶再現不可能ですが
以上です
初めて訪れた時は「レストラン」。去年末に「ビストロ」になり、素材に変化はあったものの、
味はいつまでもどこまでも小島シェフを感じられる素晴しい逸品ばかりでした
でも、ベージュ東京ではおそらくこのビストロ風なメニューは食べる事ができません
っていうか、ベージュ東京には行けない、いつか行きますがそう簡単には行けません
なので、今回は本当にいつも以上に集中してお料理を味わいました
とにかく小島シェフのお料理には愛がいっぱいで、想像でしかありませんが、「佐藤初女」さんのお料理を
いただいているような錯覚に陥るのです。味だけでなくその先の何かをお料理を通して感じさせていただきました
きっとベージュ東京でもその愛のあるお料理を作られるのだと確信しております
本当に美味しくて心と体を元気にしてくれるお料理をいつもありがとうございました
ベージュ東京でも小島シェフの素敵なお料理でみなさんを幸せにされることだと思います
ぜひぜひベージュ東京で小島シェフのお料理を堪能されてみては??もちろんいつか私も
明日も寒いのでしょうかね??それでは
今日も寒かったですね~
春は別れの季節ですが、大好きなビストロ ブノワの小島シェフが、
ベージュ東京に移られるということで、ブノワでの
小島シェフの最後のディナーを堪能してきました
ではお写真どどんとちなみに、アラカルトばかりです
ニシンのマリネ♪お野菜の甘さで心地よい酸味の逸品。
オニオングラタンスープ♪あまりの美味しさにほとんど毎回食べていました
エイとセロリのニース風♪どこがニース風かはわかりませんがバターたっぷりで
これぞフレンチって感じ。エイもすごくフカフカでこれは小島シェフも大好きな一品だそうです
もちろん私も大好きシェフのこともキャキャ
仔羊肩肉のコンフィ 人参と小玉ねぎのグラッセ♪付け合わせのお野菜までがすごく美味しくてどっちがメインか
わかりません
チキンのフリカッセ♪これももう何回食べた事か・・・もう舌がしっかり味を記憶再現不可能ですが
以上です
初めて訪れた時は「レストラン」。去年末に「ビストロ」になり、素材に変化はあったものの、
味はいつまでもどこまでも小島シェフを感じられる素晴しい逸品ばかりでした
でも、ベージュ東京ではおそらくこのビストロ風なメニューは食べる事ができません
っていうか、ベージュ東京には行けない、いつか行きますがそう簡単には行けません
なので、今回は本当にいつも以上に集中してお料理を味わいました
とにかく小島シェフのお料理には愛がいっぱいで、想像でしかありませんが、「佐藤初女」さんのお料理を
いただいているような錯覚に陥るのです。味だけでなくその先の何かをお料理を通して感じさせていただきました
きっとベージュ東京でもその愛のあるお料理を作られるのだと確信しております
本当に美味しくて心と体を元気にしてくれるお料理をいつもありがとうございました
ベージュ東京でも小島シェフの素敵なお料理でみなさんを幸せにされることだと思います
ぜひぜひベージュ東京で小島シェフのお料理を堪能されてみては??もちろんいつか私も
明日も寒いのでしょうかね??それでは