こんにちはrincoです
今日は久しぶりにレストランのご紹介です
フレンチに詳しいMさんからのお誘いで、フランス人シェフがいらっしゃる「レネ」というレストランへ行ってきました
シェフと女性の方、お二人で切り盛りされていてお店の外観から素敵さが伝わってきました
空豆のスープです♪しっかりお豆の味と香りのするとっても美味しいスープで、次への期待感が高まります
前菜メインともにシェフのスペシャリテをオーダーしてみました
テリーヌ♪柔らかくて、お肉の味がしっかりしていて、まずこの形状は初めてでしたがセンスあるな~って思いました
こんな可愛い器に入ってて、一同まず器に感激なんと奥様(?だと思いますが)のお父様の作品だとか。すご~い
スペシャリテの牛ほほ肉のシードル煮♪初めて食べたお味です見た目に反して優しい味~
これは「リードヴォー」♪これは、Kさんのメイン。
初めて見る、初めて聞く名前で、今までのレストランではなかった一品。やっぱりフランス人シェフのセレクトって面白いです
私のデザート♪中に温かなカスタードとリンゴが入っていて、とっても美味しくって足りませんでした
以下はみんなのデザート♪
食後のコーヒーとアーモンドの飴がけ(?)がついて、5000円くらいでした相変わらず記憶が曖昧ですみません
味もコスパもとっても良いと思います
まだ出来て間もないはずなのに、駅から少し歩くのに、すっかり大人気店ですが、行けばそれも納得ですね
今度はいつ行けるのかなあ~そうそう、シェフと奥様の会話は全てフランス語
なんかその会話の響きだけでとっても癒された素敵な夜でした
Mさん、ご紹介ありがとうございましたまたご一緒させてくださいね~
今日は久しぶりにレストランのご紹介です
フレンチに詳しいMさんからのお誘いで、フランス人シェフがいらっしゃる「レネ」というレストランへ行ってきました
シェフと女性の方、お二人で切り盛りされていてお店の外観から素敵さが伝わってきました
空豆のスープです♪しっかりお豆の味と香りのするとっても美味しいスープで、次への期待感が高まります
前菜メインともにシェフのスペシャリテをオーダーしてみました
テリーヌ♪柔らかくて、お肉の味がしっかりしていて、まずこの形状は初めてでしたがセンスあるな~って思いました
こんな可愛い器に入ってて、一同まず器に感激なんと奥様(?だと思いますが)のお父様の作品だとか。すご~い
スペシャリテの牛ほほ肉のシードル煮♪初めて食べたお味です見た目に反して優しい味~
これは「リードヴォー」♪これは、Kさんのメイン。
初めて見る、初めて聞く名前で、今までのレストランではなかった一品。やっぱりフランス人シェフのセレクトって面白いです
私のデザート♪中に温かなカスタードとリンゴが入っていて、とっても美味しくって足りませんでした
以下はみんなのデザート♪
食後のコーヒーとアーモンドの飴がけ(?)がついて、5000円くらいでした相変わらず記憶が曖昧ですみません
味もコスパもとっても良いと思います
まだ出来て間もないはずなのに、駅から少し歩くのに、すっかり大人気店ですが、行けばそれも納得ですね
今度はいつ行けるのかなあ~そうそう、シェフと奥様の会話は全てフランス語
なんかその会話の響きだけでとっても癒された素敵な夜でした
Mさん、ご紹介ありがとうございましたまたご一緒させてくださいね~