Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

ガリガリ君「とろりんシュー味」と「アイスコーヒー味」を食べてみた♪

2014-05-10 22:02:42 | お菓子・ケーキ♪
こんにちは
rincoです
またしてもM君が「セブンのとろりんシュー味美味しいんだって~あと、アイスコーヒーも食べてほしい」と帰り道のセブンイレブンから買って来てしまいました
もちろん、夜の11時過ぎ、ほぼ12時。。。。私を殺す気??明日にすればいいじゃんって思うでしょうが、私の性格がそうさせない、今すぐ一口でいいから食べたい・・・・・。
そもそもこのセブンイイレブン系限定の「とろりんシュー味」は、前から美味しいという噂は聞いていて、とりあえずは試して味の確認をしてみなくっちゃ(って私何者??)と思っていたのです
ブログには載せていませんが、話題になったお菓子系はほぼ制覇していますでも、ブログに載せていないのはそれなりの理由があり・・・
まあ、それはいいとして


一見カフェオレって感じでね♪


食べてびっくり、中からカスタードクリームがしかも、このクリーム美味しいです。そして、それがけっこう下までちゃんとはいっているところが企業努力を感じます

味もボリュームも大満足そしてこの満足感に対して160キロカロリー(くらい)で、ここもまた
このクオリティー、話題になる理由わかりますこれも私がOLだったらデザートに加えたい一品だと思います
あ、そうそう、これを食べる時は、冷蔵庫から出して少しだけ待って食べてくださいね
カチカチよりも絶対に美味しくなりますので

そして、この夏、私的に一押しなのがこれ

ガリガリ君のアイスコーヒー味♪
さっぱり美味しいコーヒーがそのままバーになった感じで、食べた後の甘ったるい感じも、ミルクが残る感じもなくて、暑い時にピッタリ
何と言ってもカロリーが少ない50キロカロリー(くらい)で、お風呂の後でも安心
ガリガリ君ファンの皆様、ぜひお試しあれです


思い起こせば中学生の頃お友達から「rincoちゃん、あれ(新製品のお菓子)食べた?」とよく訊かれていました私に訊けば何を食べたらいいか分かるから…的な事も言われていたような気がします。
確かに、私、あの頃からいつも常に新製品をチェックしてきたような気がします。
その癖が今でも抜けないのですね
特に今は、「みんなが好きな味、興味のある味」を確認したくて食べているのですが。。。。。

おかげで、食べ物に関してはその時のブームなのかこれから残るかとか、いつの間にか大体分かるようになったような気がします。
今でも残っているお菓子って色々ありますが、ふと思い出されるのは、おせんべいの「雪の宿」
これを食べた時の衝撃はカラムーチョ以上だったような・・・・・
どちらも今でも残っているお菓子ですが、とにかく「雪の宿」を食べた時、何とも言えないすごいおせんべいが現れた、と思った記憶があります
それが今でも定番おせんべいとして残っているのは本当に素晴らしい企業努力だと思います
だから、かっぱえびせんやカルビーのポテトチップス等は神ですね

これからも、家計を削って体重を増やしながら、色々な新製品を食べていきたいと思います

ではまた


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焼き魚 & 天ぷら弁当

2014-05-10 08:53:42 | お弁当



焼き魚&天ぷら弁当

こんにちは。chicoです
すっかり私、お弁当ブログになってしまいましたね

夜ご飯は、全部揃えて写真を撮る・・・と言うのが結構難しくて・・・。
出来上がった先からどんどん出していきますし(やはり温かいうちに食べて欲しいし、写真の為にお預けにするのもちょっと気が引けることもあり・・・)、今日はお弁当撮ったから・・・と気の緩みも
今日は、ブログ用の写真を撮るぞと、気合いを入れないとなかなか・・・

その点、お弁当は冷まして蓋をするものですし、
出来上がった時点ではまだ誰も起きてこないので、ちょっとだけ余裕があります

私のガラ携帯でも、朝の自然光を取り入れることによって、
幾分かきれいに撮れますので、それも気に入っています

さあ、あと残りも少なくなりました(ホッとしますか)・・・例の話を


そう・・・焦げ臭い匂い・・・ひどくなる一方です。
でも、隣の親子は全く気にした様子もなく
あまりにも気にしていないのでまさか・・・

なんか・・・何だか・・・嫌な予感・・・・もしかして・・・うち
え~~~~
見ると、うちのカレー鍋(圧力鍋)が焦げている
私のカレーは、野菜たっぷりで、水は50CC程しか入れないのです。
いつも通り、圧力鍋でガンガン強火でやっていたのですが、なんと、蓋がカチッとはまっていなかった
そりゃあ焦げるはずです

こんなことって・・・こんなことって・・・・あります
こんなヘマ、今までやったことないのに・・・何で・・・
ショックで手が震えました
まだ、始まったばかりなのに~~~mieに申し訳なさ過ぎて立ち直れない
何度見ても、野菜達はしっかりなべ底にこびりついて離れません・・・なべ底に当たっている部分はしっかり黒焦げ

まだ時間がたっぷり残っているのに、早々にmieをがっかりさせられません。
mieを見ると、一生懸命自分の仕事をしています。
落ち込んでいる場合ではありません。
とにかく、最善を尽くそう・・・mieに勇気をもらいました

とにかく、なべ底は触らずに、火を弱めて圧力をかけました。
焦げ臭いにおいが野菜全部に移りませんように・・・
ひじょ~~~に気になりつつ、次の工程へ

先に言っておきます。私はこの後、更に2つもまた失敗をやらかしてしまうのです・・・つづく


では、今日も良い日でありますように

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