こんにちは
rincoです
残った肉じゃがでコロッケを作りました
しっかり汁気を切った肉じゃがを潰してコロッケに♪一応お肉も少し入っていたのですが、切り口には見えず
ちょっと量が足りなかったので、新しくジャガイモを肉じゃがの煮汁で煮て足しました
とっても簡単ですのでぜひお試しを
里芋の煮っころがしなどもコロッケにすると美味しいですよ
コロッケだけでは足りかなったので、でっかいピーマンの肉詰めも作りました
夏野菜の酢漬け、もずく酢、切り干し大根、お味噌汁♪。
冷凍庫に豚ミンチだけしかなく、豚肉100%なのですが、牛脂を入れてコクを出しました
これは息子も手に口を当てて「美味しい!!」と言ってくれ、ピーマンまで全部食べてくれました
私の分まで食べましたので、私は肉詰めピーマンはほんの一口だけ
美味しい夕食となりました
また一週間が始まりますね。
頑張っていきましょう
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
残った肉じゃがでコロッケを作りました
しっかり汁気を切った肉じゃがを潰してコロッケに♪一応お肉も少し入っていたのですが、切り口には見えず
ちょっと量が足りなかったので、新しくジャガイモを肉じゃがの煮汁で煮て足しました
とっても簡単ですのでぜひお試しを
里芋の煮っころがしなどもコロッケにすると美味しいですよ
コロッケだけでは足りかなったので、でっかいピーマンの肉詰めも作りました
夏野菜の酢漬け、もずく酢、切り干し大根、お味噌汁♪。
冷凍庫に豚ミンチだけしかなく、豚肉100%なのですが、牛脂を入れてコクを出しました
これは息子も手に口を当てて「美味しい!!」と言ってくれ、ピーマンまで全部食べてくれました
私の分まで食べましたので、私は肉詰めピーマンはほんの一口だけ
美味しい夕食となりました
また一週間が始まりますね。
頑張っていきましょう
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします