こんにちは
rincoです
ラザニアを作りました
今回はいつも使っていた型を大きめの物にしたのです(1400mlタイプ)
小さめのパウンド型では容量が足りず、みんながお腹いっぱい食べられなかったから
そして、そもそも塊肉で赤ワイン煮を作る予定が、M君からミートソースの方がいいと言われ、フードプロセッサーで粗挽きにして、ちょっと贅沢なミートソースに仕上げました
ベシャメルソースはいつも米粉で作るので簡単です♪
小麦で作るようなコクを出したかったら、最後にバターや生クリームを使って調整します
コストコのディナーロールがお皿に盛ってありますが、実際にはこの倍の量がなくなってしまいました
今回のラザニアはグルテンフリー麺ではありませんし、こんなにパンを食べてしまって美味しくても微妙な気持ち・・・
しかも、、、トキ山さんは、このラザニアが大好きでたまらないらしく、パンに挟んで食べていて、なんと5個も食べたのです
最終的には私とM君で食べるのをストップさせましたが、まだあと1個くらいは食べれたそうです
とにかく今のところ一番このラザニアが好きらしく、本当にありがたいことです
ラザニアは、ほぼ完食してしまい、M君が明日のお弁当に持っていきたいと言う事でしたので、余った具材で小さめのパウンド型でもう1本焼いており、それを知ったトキ山さんも「僕も僕も、明日もこれがいい」と騒いでおりましたので、連日のグルテン多量摂取になると思います
ちなみに私は、パンは食べておりません
春休みに入ったトキ山さん、なぜかお昼は「お弁当毎日作って」と言っており、普段よりお弁当生活が増えてしまいそうです
どうやって二人で過ごすかな〜・・・・悩ましい・・・
ではでは良い1日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
ラザニアを作りました
今回はいつも使っていた型を大きめの物にしたのです(1400mlタイプ)
小さめのパウンド型では容量が足りず、みんながお腹いっぱい食べられなかったから
そして、そもそも塊肉で赤ワイン煮を作る予定が、M君からミートソースの方がいいと言われ、フードプロセッサーで粗挽きにして、ちょっと贅沢なミートソースに仕上げました
ベシャメルソースはいつも米粉で作るので簡単です♪
小麦で作るようなコクを出したかったら、最後にバターや生クリームを使って調整します
コストコのディナーロールがお皿に盛ってありますが、実際にはこの倍の量がなくなってしまいました
今回のラザニアはグルテンフリー麺ではありませんし、こんなにパンを食べてしまって美味しくても微妙な気持ち・・・
しかも、、、トキ山さんは、このラザニアが大好きでたまらないらしく、パンに挟んで食べていて、なんと5個も食べたのです
最終的には私とM君で食べるのをストップさせましたが、まだあと1個くらいは食べれたそうです
とにかく今のところ一番このラザニアが好きらしく、本当にありがたいことです
ラザニアは、ほぼ完食してしまい、M君が明日のお弁当に持っていきたいと言う事でしたので、余った具材で小さめのパウンド型でもう1本焼いており、それを知ったトキ山さんも「僕も僕も、明日もこれがいい」と騒いでおりましたので、連日のグルテン多量摂取になると思います
ちなみに私は、パンは食べておりません
春休みに入ったトキ山さん、なぜかお昼は「お弁当毎日作って」と言っており、普段よりお弁当生活が増えてしまいそうです
どうやって二人で過ごすかな〜・・・・悩ましい・・・
ではでは良い1日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします