こんにちは。Chicoです
ステキなマダムお誕生日ケーキのご依頼を受けました
苺もそろそろ終わる時期です
三段重ねにして間にもたっぷり挟みました
そして、生クリームで表面をナッぺして・・・
上から緩めにホイップした苺のクリームをかけた?のせた?
生の苺を潰して、水分を切ってクリームに混ぜたので、本当の苺クリームです
湯煎した苺のチョコも少し混ぜています
美味でした~~~
そして、初めて見たのですが、カーネーション?食用花としてのこんなかわいいピンクのカーネーション、
初めて見ました
色合いが濃い真っ赤の苺に添えるとラブリーです
やっぱりデコレーションケーキ好きだな~~~
一応、どういう風に作るか大体決めているのですが、たまたま見つけたこのピンクのカーネーション、
そして、最近出始めた生のブルーベリーに出会うと、また、イメージが変わってきます。
ピンクのカーネーションを見つけた時、『薄ピンク→ピンク→赤』の三段活用で行こう・・・と思いました。
その為に、当初の予定ではなかった苺のクリームも作ることにしたのです。
苺のクリーム(薄ピンク)→カーネーション(ピンク)→苺(赤)のグラデーションにこだわってみたのですが・・・
言われるまで気が付きませんよね(笑)
私の地味なこだわりでした
そしてブルーベリーが全体を引き締めてくれます
心の底から幸せを感じます
そして食べてくださる方にも沢山の幸せがありますように
そして、見てくださった皆様にも幸せが届きますように
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします