輸入飼料とトウモロコシをあたえずに、国産のお米をあたえて育てたニワトリが産んだ卵をいただきました。
まずは、パッケージは紙製で高級感を出す演出です。
開けると、大きさや色が不揃いな卵が出てきました。
買うと1個50円くらいになるそうです。
野生味があり、期待できますね。
黄身は、かなり白くなると聞いていたとおり、普通の卵より白いです。
缶詰の白桃のような色でした。
半熟目玉焼きにしてご飯にのっけていただきました。
思ったより味が薄く、ヘルシーな感じです。
濃厚な味を期待していたのですがまったくの逆でした。
ヘルシー路線で、売れるかな~?
何とも食欲をそそらないですね
ケーキとか加工の方面で
プレミア感をアピールしていけないものでしょうか
なんとかよいところを見つけようと、プリンにしたり、ゆで卵にしたり食べてみましたが、やはり、味気なしw
やっぱり、ニワトリは、米よりトウモロコシなのだろうか?