むぎわら日記

日記兼用ブログです。
野山や街かどで見つけたもの、読書記録、模型のことなどを載せております。

お米で育てたニワトリが産んだ卵

2014年04月08日 | グルメ

輸入飼料とトウモロコシをあたえずに、国産のお米をあたえて育てたニワトリが産んだ卵をいただきました。

まずは、パッケージは紙製で高級感を出す演出です。

開けると、大きさや色が不揃いな卵が出てきました。

買うと1個50円くらいになるそうです。

野生味があり、期待できますね。

黄身は、かなり白くなると聞いていたとおり、普通の卵より白いです。

缶詰の白桃のような色でした。

半熟目玉焼きにしてご飯にのっけていただきました。

思ったより味が薄く、ヘルシーな感じです。

濃厚な味を期待していたのですがまったくの逆でした。

ヘルシー路線で、売れるかな~?


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新潟市の桜が開花~ | トップ | 風に舞いあがるビニールシー... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (黒虎)
2014-04-10 12:52:44
薄い色が
何とも食欲をそそらないですね
ケーキとか加工の方面で
プレミア感をアピールしていけないものでしょうか
返信する
>黒虎さん (タック)
2014-04-11 21:24:58
色がなかなかうまくなさそうで、食べてみるとやはりうまくないという代物です。
なんとかよいところを見つけようと、プリンにしたり、ゆで卵にしたり食べてみましたが、やはり、味気なしw
やっぱり、ニワトリは、米よりトウモロコシなのだろうか?
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事